ポストカード展終了しました! ― 2006年09月03日 23:54
カフェ&アートスペース『カフェパパ』さんにて行われたポストカード展、
先日8月31日に無事終了いたしました。
3日間というスケジュールでしたが、色々な方とお話でき、美味しいお食事を頂けて、本当に充実した3日間でした。
お客様も出展者も面白い方ばかりで、かなり、笑いの絶えない展示会でした。
ご来場くださいました皆様には心より感謝いたします!
ありがとうございました。
先日8月31日に無事終了いたしました。
3日間というスケジュールでしたが、色々な方とお話でき、美味しいお食事を頂けて、本当に充実した3日間でした。
お客様も出展者も面白い方ばかりで、かなり、笑いの絶えない展示会でした。
ご来場くださいました皆様には心より感謝いたします!
ありがとうございました。
またまた告知です! ― 2006年08月20日 10:16

来月、9月1日(金)〜16日(土)
広島市にある雑貨屋さん『a u p r e s オプレ』にて開催予定の
イラストレーター展に出展させて頂くことになりました。
今回、出展させていただくのはオリジナルのポストカードを中心に、
切り絵セット(切り絵の手づくりキット)、ミニ絵本などです。
広島で、商品を見て頂くのは初めてです。
お近くにお住まいの方は足を運んでみて下さい。
他のイラストレーターさんの作品も沢山見られそうですよ!
詳しい案内は私のHPのお知らせのところからご覧下さい。
こちらに載せた画像はお店のロゴマークです!可愛いですね。
お店情報は下記の通り
〒733-0842
広島市西区井口3−12−26新田ビル102
〈 鈴峯女子学園となり筋、もみじBUNK並び 〉
TEL・FAX/082-279-5925
Open /10:00〜18:00
定休日 /火曜日
広島市にある雑貨屋さん『a u p r e s オプレ』にて開催予定の
イラストレーター展に出展させて頂くことになりました。
今回、出展させていただくのはオリジナルのポストカードを中心に、
切り絵セット(切り絵の手づくりキット)、ミニ絵本などです。
広島で、商品を見て頂くのは初めてです。
お近くにお住まいの方は足を運んでみて下さい。
他のイラストレーターさんの作品も沢山見られそうですよ!
詳しい案内は私のHPのお知らせのところからご覧下さい。
こちらに載せた画像はお店のロゴマークです!可愛いですね。
お店情報は下記の通り
〒733-0842
広島市西区井口3−12−26新田ビル102
〈 鈴峯女子学園となり筋、もみじBUNK並び 〉
TEL・FAX/082-279-5925
Open /10:00〜18:00
定休日 /火曜日
ポストカード展のお知らせ ― 2006年08月11日 12:36

来る、8月29〜31日に3日間だけ行われる
『クリエイターによるポストカード展』
というイベントにポストカードを出展する事になりました。
会場は千葉県習志野市にある、『カフェパパ』というカフェ&アートスペースです。
お店のホームページはこちらです!
ギャラリーが2階にあり、1階では美味しいランチやワッフルも頂けますよ!
個性豊かな沢山のアーティストのポストカードを眺めに、お近くの方は是非、遊びにいらして下さい。
あ、もちろん、ポストカードは展示、即売いたします!!(1枚¥150〜)
『クリエイターによるポストカード展』
というイベントにポストカードを出展する事になりました。
会場は千葉県習志野市にある、『カフェパパ』というカフェ&アートスペースです。
お店のホームページはこちらです!
ギャラリーが2階にあり、1階では美味しいランチやワッフルも頂けますよ!
個性豊かな沢山のアーティストのポストカードを眺めに、お近くの方は是非、遊びにいらして下さい。
あ、もちろん、ポストカードは展示、即売いたします!!(1枚¥150〜)
白桃のバターソテー ― 2006年08月08日 23:59

ピーチジャム(下記)に引き続き、今日のおやつは白桃のバターソテーを作ってみた。
焼きリンゴは大好きだけれど、焼き桃って美味しいのかなぁ?と思いつつ、怖いもの見たさ(食べたさ?)から挑戦してみたのだ。
半分に切って種をくり抜いた桃をバターでソテーした後、砂糖(カラメル)で煮からめた熱々の白桃ソテーにバニラアイスをのせて出来上がり!
いたってシンプルなおやつなのだが...、
食べてビックリ!!! これが、最高に美味しいのだ!!!
冷たいアイスでパリパリになったカラメルと、桃の香りいっぱいの柔らかく温かい果実を一緒に味わえる幸せっ!
こんなに美味しいおやつを家で食べたのは、大人になってから初めてかもー!!!
...と思うくらい衝撃的な美味しさだった。
是非、少し甘味の少ない桃が手に入ったら、挑戦してみて下さい!
本当に美味しいから。。。
焼きリンゴは大好きだけれど、焼き桃って美味しいのかなぁ?と思いつつ、怖いもの見たさ(食べたさ?)から挑戦してみたのだ。
半分に切って種をくり抜いた桃をバターでソテーした後、砂糖(カラメル)で煮からめた熱々の白桃ソテーにバニラアイスをのせて出来上がり!
いたってシンプルなおやつなのだが...、
食べてビックリ!!! これが、最高に美味しいのだ!!!
冷たいアイスでパリパリになったカラメルと、桃の香りいっぱいの柔らかく温かい果実を一緒に味わえる幸せっ!
こんなに美味しいおやつを家で食べたのは、大人になってから初めてかもー!!!
...と思うくらい衝撃的な美味しさだった。
是非、少し甘味の少ない桃が手に入ったら、挑戦してみて下さい!
本当に美味しいから。。。
ピーチジャムを作ってみた ― 2006年08月07日 11:23

夕べ遅く、お友達から沢山頂いた白桃の1つを使って、ピーチジャムを作ってみた。
イチゴやリンゴ、キウイでは作った事あったけれど、ピーチジャムは初めて!
桃って果汁がすぐに茶色くなる印象があったので、どんなもんかな?と思っていたが、
実際は最後にレモン果汁をいれるからか!?全然茶色になることなく(写真では茶色に見えるけど実際はきれいな薄ピンク色)桃のい〜い香りがする美味しいジャムが出来た。
今朝は早速、フレンチトーストを作ってこのジャムをかけて食べる。
ん〜めちゃくちゃ美味しい!
桃に手を入れて食べるのがこんなに美味しいとは、知らなかったぁ。。。
ちなみに夕べ作った簡単な作り方は、桃の果実をみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
果実の半分くらいの量の砂糖をまぶし、電子レンジで様子を見つつ7〜10分位(ラップなし)。
とろみがついてジャムっぽくなったらレモン果汁を一絞りして混ぜ、容器の周りについたアクを
除いて出来上がり!
チャンスがあったらまた作ろ!
イチゴやリンゴ、キウイでは作った事あったけれど、ピーチジャムは初めて!
桃って果汁がすぐに茶色くなる印象があったので、どんなもんかな?と思っていたが、
実際は最後にレモン果汁をいれるからか!?全然茶色になることなく(写真では茶色に見えるけど実際はきれいな薄ピンク色)桃のい〜い香りがする美味しいジャムが出来た。
今朝は早速、フレンチトーストを作ってこのジャムをかけて食べる。
ん〜めちゃくちゃ美味しい!
桃に手を入れて食べるのがこんなに美味しいとは、知らなかったぁ。。。
ちなみに夕べ作った簡単な作り方は、桃の果実をみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
果実の半分くらいの量の砂糖をまぶし、電子レンジで様子を見つつ7〜10分位(ラップなし)。
とろみがついてジャムっぽくなったらレモン果汁を一絞りして混ぜ、容器の周りについたアクを
除いて出来上がり!
チャンスがあったらまた作ろ!
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